Дистанционное управление деньгами – это комфортно

Прогнозы финансовых экспертов Российской Федерации указывают на то, что интерес к кредитам у населения страны неуклонно растет. Согласно проведенному анализу аналитиков, в январе 2018 года предвидится рост объема выплаченных микрокредитов на 15% по сравнению с ноябрём и декабрём 2017 года.

 

В связи с ростом числа заемщиков, Госдумой Российской Федерации разработан и утвержден законопроект о внедрении механизма идентификации удаленно, который затрагивает сферу безопасности МФО.  Согласно законопроекту, ко всем гражданам будет применена идентификация, с применением биометрических данных (черты лица, голос). Для чего это необходимо? Чтобы на расстоянии управлять необходимыми банковскими услугами. Для того, чтобы пройти опознание личности и попасть в базу ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации), необходимо:  

 

  • прибыть в любое банковское учреждение лично для регистрации в единой системе;
  • осуществить процедуру снятия образцов биометрики;
  • подождать, пока данные процедуры отобразятся в общей базе.

 

После прохождения необходимой процедуры, услугами финучреждений можно пользоваться дистанционно с помощью всевозможных гаджетов, которые оснащены камерой и микрофоном. Сведения о гражданах будут постоянно обновляться данными государственных органов (Пенсионного фонда, МВД и другими). После успешной адаптации механизма законопроекта в банковской сфере, нововведение будет распространено и на микрофинансовый сектор, что позволит всегда мобильно и на расстоянии управлять своими деньгами.

 

← Новости 02.02.2018

Калькулятор быстрого займа

Необходимо

На срок