Перспективы модернизации микрофинансового рынка

Сфера микрокредитования с каждым днем будет все больше модернизироваться. Правительство не желает останавливаться на вступивших в силу в январе нынешнего года инновационных поправках, касающихся деятельности МФО.

 

Так, на данный момент на рассмотрение Госдумы направлен довольно интересный законопроект, касающийся мест расположения организаций микрофинансового рынка и их оснащенности специализированным оборудованием.

 

Согласно документу, организации микрофинансирования будут иметь право размещаться в объектах капитального строительства. Помимо этого, каждое МФО в обязательном порядке должно будет оснащаться системой видеонаблюдения, сигнализацией и специальными устройствами, предназначенными для выявления фальшивых купюр.

 

Помимо этого, учреждения микрокредитования должны будут соответствовать общим требованиям Центробанка в сфере осуществления кассовых операций, способах сбережения, транспортировки и охраны денежных средств.

 

Изменения назрели в связи с тем, что существующие на данный момент требования касаются непосредственно кредитных организаций и никоим образом не регламентируют деятельность МФО.

 

В связи с этим, большинство микрофинансовых организаций ютятся во временных сооружениях, не оснащенных наблюдением и тревожными кнопками, а их денежные средства сберегаются в обычных металлических ящиках. Именно поэтому организации микрофинансового рынка менее защищены от возможных налетов и ограблений. А это в свою очередь угроза жизни и здоровью их сотрудников.

 

Законопроект призван усилить охрану этих учреждений, привести их деятельность к единым стандартам безопасности.

← Новости 19.03.2019

Калькулятор быстрого займа

Необходимо

На срок