Рубрики
Новость

еКапуста получила «Высокий уровень надежности» A.mfi

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило рейтинг надежности микрофинансовой организации Русинтерфинанс (торговая марка еКапуста) на уровне A.mfi «Высокий уровень надежности».

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило рейтинг стабильности микро-финансовой организации Русинтерфинанс на отметке A.mfi «Высокий уровень надежности». Прогноз по нему «стабильный», что означает большую вероятность его сохранения  в среднесрочной перспективе.

Среди факторов, оказавших позитивное влияние на рейтинг, агентство выделяет значительную степень коэффициента автономии (59,1% на 1-е апреля 2015), хорошую ликвидность, приемлемый показатель рентабельности (ROE за 2014 год и за период с 01.04.2014 по 01.04.2015 составила 53,4% и 27,6% соответственно) и низкое число операционных расходов. Также положительно на статус влияют использование практики выдачи микро-кредитов на банковский счет/карту, что позволяет заблаговременно адаптироваться к возможным требованиям ЦБ, достаточный процент автоматизации бизнес-процессов и отличная географическая диверсификация портфеля микро-займов.

ООО "Русинтерфинанс" (торговая марка еКапуста) работает на рынке микро-финансирования с 2012 года.  Компания является членом партнерства микро-финансовых организаций СРО НП "МиР".