Как работает
сервис онлайн займов

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим, Я (далее Клиент), в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» регистрируясь (заполняя форму регистрации и/или заполняя анкету, заявку о предоставлении потребительского займа) на официальном сайте https://ekapusta.com/, расположенном в информационно-коммуникационной сети «Интернет», выступая в качестве субъекта персональных данных и субъекта кредитной истории, принимаю решение о предоставлении моих персональных данных, в том числе моего изображения, и даю конкретное, предметное, информированное, сознательное и однозначное согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Оператор

Оператор, получивший согласие на обработку персональных данных: Общество с ограниченной ответственностью Микрокредитная компания «Русинтерфинанс», ИНН 5408292849, ОГРН 1125476023298, адрес местонахождения: Российская Федерация, 630055, г. Новосибирск, ул. Гнесиных 10/1, офис 202 (далее Общество или Оператор).

Согласие дается для следующих целей: рассмотрение заявки на получение займа, проверка платежеспособности и благонадежности субъекта персональных данных как Клиента либо как потенциального Клиента, принятия Обществом решения о предоставлении займа, формирования данных об обращении за займом и кредитной истории; совершение сделок, заключение и исполнение договоров, связанных с получением Клиентом услуг Общества, или совершения иных действий, порождающих юридические последствия для меня и других лиц, в том числе при совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности; надлежащего исполнения условий договора займа, стороной которого является Клиент, своевременного информирования Клиента об оказываемых Обществом услугах, а также включения Клиента в базу потенциальных клиентов партнеров (партнеры – юридические лица и индивидуальные предприниматели, с которыми у Оператора заключен договор любого вида, не противоречащий действующему законодательству РФ, а также иные юридические лица), которые оказывают банковские, страховые, финансовые услуги, услуги платежной системы, в том числе для предложения Клиенту услуг партнеров по телефону, в почтовых отправлениях, в sms-сообщениях или в тексте электронных писем, получения услуг от партнеров, связанных с оперативным получением доступа к кредитным, банковским, страховым и иным продуктам партнеров, привлечение квалифицированной консультационной помощи, принудительного взыскания задолженности по договорам, заключенным Клиентом и Обществом, с участием третьих лиц, привлеченных Обществом для оказания ему содействия при взыскании такой задолженности, в том числе для оценки платежеспособности Клиента и определения оптимального способа взаимодействия при взыскании просроченной задолженности по заключенным с Обществом договорам займа.

Перечень персональных данных и сведений Клиента

Перечень персональных данных и сведений Клиента, передаваемых Обществу для обработки: фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, и содержащаяся в нем фотография, адрес места жительства, место фактического проживания, домашние, рабочие, мобильные номера телефонов, адрес электронной почты, идентификационный номер налогоплательщика, страховой номер индивидуального лицевого счета, семейное положение, включая информацию о количестве детей, сведения о полученном образовании, сведения о форме занятости и среднем размере месячных доходов и расходов, а также данные об источниках доходов и имуществе Клиента, сведения о наименовании работодателя, номер телефона работодателя, адресе места работы, занимаемой должности, трудовом стаже и графике работы, даты предыдущей и следующей зарплаты, фото и видео материалы, содержащие мое изображение, сведения о кредитной истории (в том числе, входящие в основную часть кредитной истории), сведения, идентифицирующие Клиента в информационной системе партнера, реквизиты банковских карт и иных используемых Клиентом электронных средств осуществления платежей, данные, находящиеся в открытых источниках, любые персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных посредством сети «Интернет», в том числе социальных сетей, а также содержащиеся в общедоступных источниках персональных данных (в том числе фотография, семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, абонентский номер, информация об образовании и др.), а также иные данные, предоставляемые Клиентом Обществу в процессе использования сайта или правомерно получаемые Обществом от иных лиц. В соответствии со ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ я даю Обществу свое согласие на обработку изображения своего лица с паспортом в руках, на обработку и хранение своего изображения и голоса (фотографии, видеозаписи).

Обработка технических сведений

Обществом производится обработка технических сведений характеризующие процесс использования сайта https://ekapusta.com/ Клиентом, в том числе: IP адрес, информация из cookies, геолокация пользователя, язык браузера, внешний источник перехода на сайт, сведения об устройстве пользователя (ПО такого устройства, браузер и его настройки; системных данных устройства, включая модель и производителя устройства, операционная система, размер экрана пользователя, интернет-провайдер пользователя, сведения о сессии как посетителя этого Сервиса (в том числе, о дате, времени сессии, количестве просмотров веб-страниц, ресурсов сайта), сведения о веб-странице посещаемого сайта, ресурсе на такой странице, при его посещении (ознакомлении с ним) со стороны пользователя, местоположение устройства, личная информация (Имя, адрес электронной почты, адрес и номер телефона и прочие сведения, что указаны выше), фото пользователя, контакты пользователя, идентификаторы устройства, финансовые данные (кредитный рейтинг и реквизиты банковская карта), сведения об приложение и его производительности Обществом не обрабатываются специальные категории персональных данных (расовая, национальная принадлежности, политические взгляды, религиозные или философские убеждения, состояние здоровья, интимной жизни, сведения о судимости, голос (биометрические персональные данные).

Перечень действий с персональными данными и со сведениями, на совершение которых дается согласие

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых законных действий в отношении персональных данных Клиента, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, как с использованием средств автоматизации, так и без таковых, включая без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача третьим лицам), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, обработку персональных данных для целей статистического учета и анализа, а также осуществление любых иных действий с персональными данными Клиента в рамках действующего законодательства, в том числе при осуществлении действий, направленных на возврат просроченной задолженности способами, предусмотренными действующим законодательством.

Способы обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется с применением следующих основных способов (но не ограничиваясь ими): получение, хранение, комбинирование, передача, а также обработка с помощью различных средств связи (сеть «Интернет») или любая другая обработка персональных данных Клиента в соответствии с указанными выше целями и действующим законодательством Российской Федерации. Настоящим Клиент выражает согласие и разрешает (в том числе третьим лицам) объединять персональные данные в информационную систему персональных данных и обрабатывать персональные данные с помощью средств автоматизации либо без использования средств автоматизации, а также с помощью иных программных средств, а также обрабатывать его персональные данные для продвижения товаров, работ, услуг на рынке, для информирования о проводимых акциях и предоставляемых скидках.

Передача персональных данных и сведений третьим лицам

Настоящим Клиент признает и подтверждает, что в случае необходимости предоставления персональных данных для достижения указанных выше целей третьим лицам, а равно как при привлечении третьих лиц к оказанию услуг в указанных выше целях, Общество вправе в необходимом объеме раскрывать информацию о Клиенте (включая персональные данные Клиента) таким третьим лицам, их работникам, агентам и иным уполномоченным ими лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию, включая информацию о просроченной задолженности и ее взыскании.

Передача персональных данных

Я также предоставляю согласие Оператору на передачу моих персональных данных определенному третьему лицу или определенному кругу третьих лиц, избираемых Оператором самостоятельно, включая:

Бюро кредитных историй:

  1. АО «НБКИ» (ИНН 7703548386, местонахождение: 121069, г. Москва, Скатертный пер., д. 20, стр.1);
  2. ООО «БКИ СБ» (ИНН 7813199667, местонахождение: 129090, г. Москва, Каланчевская ул., д.16, корп.1);
  3. ООО «БКИ КредитИнфо» (ИНН 7719562097 местонахождение: 107061, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Преображенское, пл. Преображенская, д. 8).
  4. АО «ОКБ» (ИНН 7710561081, местонахождение: 115184, г. Москва, Большая Татарская ул., д. 9, этаж 4, помещение 51).

Операторов сотовой связи:

  1. ПАО «Вымпел-коммуникации» (ИНН 7713076301, местонахождение: 127083, г. Москва, Восьмого Марта ул., д. 10, стр.14);
  2. ПАО «Мобильные Телесистемы» (ИНН 7740000076, местонахождение: 109147, г. Москва, Марксистская ул., д.4);
  3. ПАО «Мегафон» (ИНН 7812014560, местонахождение: 127006, г. Москва, Оружейный пер., д. 41);
  4. ООО «Скартел» (ИНН 7701725181, местонахождение: 127006 г. Москва Оружейный пер., д. 41, офис 48);
  5. ООО «Т2 Мобайл» (ИНН 7743895280, местонахождение: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, д.39А, стр.1);

Согласие на предоставление третьим лицом сведений Обществу

Настоящим я выражаю свое согласие третьим лицам (в том числе лицам, указанным выше) на предоставление (раскрытие) Обществу информации о моих персональных данных, а также иные сведения для достижения указанных выше целей, в необходимом (запрашиваемом Обществом) объеме. Клиент предоставляет свое согласие Обществу подтверждать достоверность сведений, полученных в ходе идентификации, и обновлять информацию о них с использованием единой системы идентификации и аутентификации («ЕСИА»).

Согласие на получение Клиентом информации

Настоящим Клиент выражает согласие на получение информации об оказываемых Обществом услугах, а также включения информации о Клиенте в базу потенциальных клиентов партнеров, в том числе для предложения Клиенту услуг партнеров по телефону, в почтовых отправлениях, в sms -сообщениях или в тексте электронных писем, получения услуг от партнеров, связанных с оперативным получением доступа к кредитным, банковским, страховым и иным продуктам партнеров, включая получение кредитов, кредитных карт, открытие счетов, привлечение квалифицированной консультационной помощи. Клиент выражает свое свое согласие на получение от Общества информационных материалов о наступлении сроков исполнения обязательств по договору займа, возникновении или наличии просроченной задолженности с указанием суммы, иной информации, связанной с исполнением договора займа по любым каналам связи, включая: SMS-оповещение, почтовое письмо, телеграмму, голосовое сообщение, сообщение по электронной почте. При этом для данных информационных рассылок я разрешаю Обществу использовать любую контактную информацию, переданную мной Обществу.

Подтверждения Клиента

Настоящим Клиент подтверждает, что информация, предоставляемая им Обществу в связи с получением займа, заключением и выполнением обязательств по договору потребительского займа, в том числе указанная в форме регистрации и заявке на получение потребительского займа, является полной, точной и достоверной во всех отношениях. Клиент признает и подтверждает, что самостоятельно и полностью несет ответственность за предоставленные им персональные данные, включая их полноту, достоверность, недвусмысленность и относимость непосредственно к нему. Клиент согласен на проверку Обществом или иными лицами по его поручению указанной информации.

Способ отзыва согласия

Настоящее согласие может быть отозвано посредством направления соответствующего уведомления о его отзыве Обществу по адресу: Российская Федерация, 630055, г. Новосибирск, ул. Гнесиных 10/1, офис 202, либо по адресу электронной почты Общества https://ekapusta.com/. В случае получения такого уведомления Общество прекращает обработку персональных данных Клиента, а персональные данные подлежат уничтожению, если отсутствуют иные правовые основания для обработки, установленные законодательством РФ или документами Общества, регламентирующие вопросы обработки персональных данных.

Срок, в течение которого действует согласие

Настоящее согласие предоставляется на срок рассмотрения заявки на получение займа и принятия по ней решения и/или срок действия договора займа и/или договоров, заключенных во исполнение договора займа, и любых правоотношений, возникающих в связи с исполнением (неисполнением, ненадлежащим исполнением) договора займа и в течение 5 (пяти) лет после прекращения действия указанных договоров и/или правоотношений по любым основаниям.